Zutaten für 4 Personen

300 g geräucherten Speck
750 g grüne Bohnen
750 g Kartoffeln
500 g Birnen
1 Bund Bohnenkraut
2 Liter Wasser
Salz, Pfeffer Senf
1 Tl Essig
1 El gehackte Petersilie

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Zubereitung von Birnen, Bohnen und Speck

1. Den Speck in einem großen Topf anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

2. Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.

3. Kartoffeln schälen, abspülen, in Scheiben schneiden und mit den Bohnen und Bohnenkraut zum Speck geben.

4. Die gewaschenen Birnen anschließend auf das Gemüse legen und etwa 15 Minuten weiter kochen.

5. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Senf abschmecken und mit Petersilie bestreuen.