Zutaten für 1-2 Personen

2 Scheiben Kastenweizenbrot
4 Scheiben Roastbeef oder Lachsschinken
2 Eisbergsalatblätter
1 El Mayonnaise
2 Gewürzgurken
Senf

Zubereitung

1. Mayonnaise und Senf miteinander vermischen.

2. Die Brotscheiben toasten und großzügig mit der Mayonnaise bestreichen.

3. Anschließend mit gewaschenen und gut abgetropften Eisbergsalatblättern belegen.

4. Roastbeef/Schinken und Gurkenscheiben darauf anordnen und mit der zweiten Brotscheibe bedecken.

Mein Tipp

m Gegensatz zu einem belegten Brot wird ein Sandwich mit Fleisch, Gemüse und Salatblättern großzügig zwischen zwei Brotscheiben belegt. Es eignen sich alle Weiß- und Graubrotsorten.

Statt Wurstaufschnitt kann man das Sandwich gut mit Käse oder nur mit z.B. Waldorfsalat oder Eiersalat und Salatblättern belegen.

Anschließend das Sandwich halbieren und mit eine Serviette auf einem Teller anrichten.